Friday, October 14, 2022

Manfaat Daun Singkong untuk Memadatkan Tulang

Tahukah anda jika daun singkong memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh? 

Di dalam artikel ini kita akan membahas tentang manfaat dan fungsi bagi kesehatan tubuh manusia. 

Di dalam daun singkong terdapat kalsium yang dapat menambah kepadatan tulang. Dengan mengkonsumsi daun singkong. 

Beberapa nutrisi yang terkandung di dalam daun singkong :

1. Protein
2. Vitamin termasuk vitamin B1 dan vitamin B2 dan Vitamin C
3. Kalium
4. Kalsium
5. Karbohidrat
6. Magnesium
7. Zat Besi

1. Protein berguna untuk menghasilkan energi dan untuk memperbaiki sel-sel yang rusak dan dapat menghasilkan sel yang baru sehingga tubuh menjadi lebih sehat dan terus bugar

2. Vitamin B1 ini di gunakan untuk penghasil energi sehingga biasanya jika kita mengkonsumsi yang kaya akan vitamin B1 maka tenaga kita akan lebih kuat berenergi, vitamin B12 yang terkandung pada daun singkong juga berguna untuk merubah menjadi energi sehingga tubuh kita menjadi berenergi dan menjadi kuat,  vitamin C yang terkandung pada daun singkong berfungsi untuk menjaga tubuh kita tetap kuat dan sehat sebagai bahan untuk saya tahan tubuh kita sehingga tidak mudah terserang virus atau penyakit

3. Kalium yang terkandung pada daun singkong berguna untuk menjaga tulang kita untuk tetap kuat dan tidak mudah keropos serta dapat menjaga kepadatan tulang dan mengurangi resiko terkena penyakit osteoporosis

4. Kalsium yang terkandung pada daun singkong juga untuk memperbaiki sel tulang yang rusak dan pembentukan sel baru sehingga kesehatan tulang akan terjaga supaya tetap kuat

5. Nutrisi ini yang terdapat pada daun singkong dapat menurunkan berat badan di karenakan mengandung banyak karbohidrat yang memiliki efek tidak mudah lapar, maka daun singkong adalah sayuran yang tepat untuk program diet atau penurunan berat badan

6. Magnesium juga berguna untuk menjaga kesehatan dan kepadatan tulang dan tidak mudah keropos

7. Zat besi yang terkandung di dalam daun singkong juga untuk menjaga dan menciptakan sel darah merah tetap sehat sehingga tubuh kita tidak mudah menjadi lelah

Cara Memasak Daun Singkong

1. Ambil daun singkong yang masih muda

2. Rebus daun singkong dengan air yang di campuri garam secukupnya hingga mendidih dan daun singkong sudah tampak empuk 

3. Kemudian tiris daun singkong yang sudah direbus hingga air sudah sedikit 

4. Kemudian mulai kita masak berdasarkan menu yang sudah kita rencanakan di santan atau di tumis atau hanya jadi kulupan saja


0 comments:

Post a Comment