Apakah anda tahu jika micin penyedap rasa dapat melebatkan cabai?
Di dalam micin mengandung bahan yang namanya natrium. Natrium berguna untuk menyuburkan tanaman cabai.
Micin adalah barang yang sangat mudah di dapatkan. Selain ketersediaan yang lumayan banyak harga nya pun sangat terjangkau atau sangat murah. Dengan kita mengetahui fungsinya maka ini akan sangat menguntungkan bagi petani cabai yaitu dapat menekan biaya menjadi lebih ekonomis dan dengan khasiat yang luar biasa.
Natrium sulfat adalah bahan aktif yang selain dapat menyuburkan tanaman cabai biasanya juga dapat meningkatkan daya tahan pada tanaman cabai sehingga tanaman cabai tidak mudah terserang penyakit
Inilah Beberapa Fungsi dari Natrium Sulfat pada Micin
Iklanku 1. Manfaat natrium sulfat untuk akar tanaman cabai yaitu untuk mencegah dari serangan penyakit busuk akar
2. Manfaat natrium sulfat untuk batang tanaman cabai yaitu untuk mengokohkan batang cabai, mencegah serangan penyakit busuk batang dan batang cabai tidak mudah patah
3. Manfaat natrium sulfat untuk ranting pada tanaman cabai yaitu untuk menambah jumlah ranting yang produktif, mencegah busuk ranting dan menguatkan ranting-ranting pada tanaman cabai sehingga tidak mudah patah
4. Manfaat natrium sulfat untuk daun pada tanaman cabai yaitu untuk memperbaiki jaringan stomata pada daun tanaman cabai dan menambah zat klorofil zat hijau daun pada tanaman cabai sehingga tidak mudah rontok dan tidak mudah terkena bercak daun
5. Manfaat natrium sulfat untuk bunga pada tanaman cabai yaitu untuk melebatkan bunga dan banyak membuat bunga tidak mudah rontok sehingga dapat menjadi buah cabai
6. Manfaat natrium sulfat untuk buah pada tanaman cabai yaitu untuk mencegah buah tanaman cabai dari serangan penyakit busuk buah, kerontokan pada buah cabai yang sering terjadi ketika buah cabai belum matang bahkan banyak sekali yang masih sangat muda, menambah bobot buah cabai dan dapat mempercepat kematangan dari buah cabai
Cara Menggunakan Micin untuk Tanaman Cabai dengan Cara di Sepray
1. Gunakan 2 sendok makan dan larutkan ke dalam ember lalu masukkan ke tangki untuk 16 liter air
2. Sepraykan micin pada waktu pagi hari
3. Embun kan sepray agar dapat melekat pada daun tanaman cabai
4. Gunakan perekat atau penembus untuk mendapatkan hasil sepray yang lebih maksimal sehingga dampaknya akan segera tampak perbedaannya dengan yang tidak menggunakan micin
Cara Menggunakan Micin dengan Cara di Kocor
1. Gunakan 2 sendok makan untuk 6 liter air
2. Larutkan ke dalam ember ukuran 6 liter air
3. Kocorkan micin yang sudah di larutkan pada setiap batang tanaman cabai dengan ukuran segelas air mineral
4. Kocorkan larutan micin dengan jarak 5 cm dari batang tanaman cabai
Cara Menggunakan Micin dengan Cara di Tabur
1. Gunakan 1/4 sendok makan untuk per batang cabai
2. Taburkan micin dengan jarak 5 cm dari batang cabai
3. Siram tanaman cabai sekitar 2 hari sesudah micin di taburkan
Kesimpulan
Micin sangat berguna bagi tanaman cabai yaitu pada bagian natrium sulfat
Berguna untuk pertumbuhan tanaman cabai
Yaitu pada bagian akar, batang, ranting, bunga, buah dan daun tanaman cabai sehingga dapat bertumbuh dan berbuah secara maksimal