Harga cabe yang mahal adalah momentum petani ingin cepat-cepat menjual buah cabe nya alasannya adalah selagi harga mahal dan tidak mengalami penurunan harga. Tetapi keinginan petani ini sering mengalami kendala karena kematangan buah cabe membutuhkan waktu matang rata-rata seperti biasanya.
Namun disini kita akan membahas bagaimana kiat-kiat untuk membuat buah cabe cepat matang.
1. Untuk membuat buah cabe cepat matang adalah kita harus merawat buah cabe dengan benar agar tidak mengalami kerontokan ataupun kebusukan pada buah cabe.
2. Penyiraman di lakukan setiap hari jika cuaca panas, sebaiknya di lakukan di waktu sore
3. Pemberian Fungisida dan insektisida sebaiknya jangan dilakukan bersamaan
4. Jika cabe sudah mulai berbuah perhatikan pemberian pupuk, diantaranya kita harus memperhatikan unsurnya serta takarannya
Di sini kita akan bahas tentang masalah unsurnya, jika kekurangan unsur N P K maka buah cabe kurang normal, akan terjadi kekerdilan atau mudah busuk
Iklanku
a. Kekurangan unsur N buah cabe akan kerdil tidak berukuran besar atau normal
b. Jika kekurangan unsur P maka akar cabe akan sulit berkembang untuk mencari unsur hara dan buah cabe akan lama dalam proses kematangan
c. Jika kekurangan unsur K maka buah cabe akan mudah rontok dan proses kematangan pun akan lama
Dari kesimpulan di atas kita bisa menyimpulkan bahwa untuk mempercepat proses pematangan buah cabe kita harus mencukupi unsur P dan K dengan proses pengocoran maupun penyemprotan.
Jika kelebihan nitrogen maka buah cabe akan mudah busuk dan akan sangat lambat dalam proses pematangan buah cabe
Untuk proses pematangan buah cabe sebaiknya pemberian unsur Nitrogen tidak teralau berlebihan bahkan harus di kurangi.
Karena unsur nitrogen sangat bagus dalam masa vegetatif atau pertumbuhan jika dalam masa produktif di anjurkan untuk memperbanyak unsur Phosfor dan Kalium.
Nah itu dia petani andalan yang bisa kita sharingkan, jika masih ada yang bingung silahkan tinggalkan komentar 😄 ya 👍
0 comments:
Post a Comment